竞风采形式新颖 期佳绩续写新篇——记人文学院第十届研究生会换届竞选

    11月21日15点30分,北京邮电大学人文学院研究生会于教三408教室举行了第十届研究生会换届竞选。学院团委书记高龄、研会指导教师赵晨和第九届主席团等6人担任评委,2017级研究生新生参加了此次竞选。

    此次竞选,分为自我介绍、提问环节和无领导小组讨论三个部分。首先,竞选者在规定时间内按照顺序依次上台进行自我介绍。各竞选者分别从自我情况、个人能力和对所竞选职位的认识以及自己的工作展望等方面展开。提问环节中,每一位竞选者都表现得落落大方,有反思也有展望。同时,大家根据自己的实际工作经验,并结合学院的特点,对研会今后的发展提出了一些合理的建议。在无领导小组讨论环节,大家条理清晰,讨论热烈,在紧张激烈的氛围中完成了任务。面试中,评委们认真点评并对各位竞选者的表现进行记录。

    整个竞选环节结束后,高龄老师特别对无领导小组讨论进行了点拨,与大家分享了一些无领导小组讨论的小技巧,大家都受益匪浅。此次换届竞选为人文学院研究生会注入了新的力量,希望人文学院研究生会再接再厉,继承学院优良传统,续写工作新篇章!