新年联欢英语角 欢欣踊跃竞风流——记人文学院研究生新年英语角活动

    2017年12月22日,人文学院在教三205举办了新年英语角活动,此次活动前期通过微信推送、在线报名等形式邀请到了多院同学和留学生共同参加。

    待同学们入座后,英语角活动就正式开始了。主持人首先对活动流程进行了介绍,并引导大家根据活动开始前抽到的号码牌进行分组,共分5组。分好组后,组内成员开始进行自我介绍,以便迅速了解和熟悉彼此,现场气氛也活跃起来。

    接下来,就到了最令人期待的游戏环节。游戏共有两轮,分别是以讹传讹和谁是卧底。在第一轮游戏中,主持人会给第一位同学展示一句中文,然后这位同学再用英文传达给第二位同学。第二位同学再还原成中文传达给第三位同学,继续按一中一英的方式往下传,最后的那位同学要说出自己最终听到的话,然后看看与主持人最初给出的话是否有偏差。在第二轮游戏中,主持人给参加游戏的每位同学一张写有单词的卡片,每位同学对拿到的单词进行描述。在这些同学中,有一位同学拿到的单词是和其他同学不同的,这些参与游戏的同学的任务就是要找出这个与他们持不同单词卡片的“卧底”。以上两轮游戏均得到了同学们的积极响应,在游戏中加深了对彼此的了解。

    两轮游戏过后,方涵同学进行了新年主题演讲,之后小组内就“新年愿望”“新年感悟”等话题展开通论,并选出代表进行总结宣讲,既表达了大家对于“新年”的感想和思考,又提升了大家的口语表达能力。最后,向各位代表送上小礼物,至此,本次新年英语角活动在温馨欢乐的氛围中落下了帷幕。