人文人学十九大 高唱新时代赞歌——记“共谱十九大赞歌,开启新时代梦想”作品展

    为学习贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,让党的十九大精神落到大学生实践之中,使社会主义核心价值观在学生中内化于心、外化于行,人文学院党的十九大精神小组成员创作了原创歌曲《新时代的骄子》,于2018年1月4日参加北京市以“共谱十九大赞歌,开启新时代梦想”为主题的首都大学生学习贯彻党的十九大精神主题创作展览,荣获优秀奖。

    本次活动由中共北京市委教育工委主办,北京教育音像报刊总社承办,北京理工大学协办,旨在通过首都大学生的各种创意作品,展现当代大学生对十九大精神的理解和感悟,展现他们对中国特色社会主义的自信和担当,展现他们自身的精神风貌和时代风采。参加本次活动的领导嘉宾有:北京市委教工委委员、市教委副主任李奕;北京教育音像报刊总社党委书记兼社长李开发;北京市委教工委、市教委政策研究与法制工作处处长王艳霞;北京市委教育工委宣教处处长王达品;北京教育音像报刊总社副社长孟科军;以及40余名来自北京市各大高校的领导、老师和各大高校的学生代表。

     由人文学院唐钺波作曲作词,人文学院高行健、陈一僮、赵雨诺、阿依本·叶尔布力、唐钺波等5名同学共同演唱的歌曲《新时代的骄子》旨在通过轻松舒缓的旋律和充满青春活力的歌词,号召、引领更多广大青年以十九大的改革发展为契机,积极投身祖国建设。

     人文学院借着这次活动的契机,创新载体和形式,开展了生动活泼的学习十九大精神创作原创歌曲活动。让学生通过对十九大精神的理解,对学习感悟的创作,明确当代大学生的时代使命,坚定青年报国的立项信念,将个人追求理想的个人梦始终融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

     以下为《新时代的骄子》作品简介:

百灵鸟从蓝天飞过,五月的鲜花,开遍了原野;

闪闪的红星传万代,五星红旗迎风飘扬!

那些熟悉的歌词中,埋藏着一个又一个伟大的时代。

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。我们迈入了全新的时代。

不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

新时代的骄子啊,让我们继续耕耘,筑起那通向光明的桥梁吧!