传道业桃李芬芳 敬师恩前程似锦——记人文学院2018届研究生毕业生座谈会

    2018年3月27日,北京邮电大学人文学院2018届毕业生座谈会在教一410顺利举行。学院副书记王生卫、副院长谢永江、导师代表丁颖教授以及学院辅导员们出席了本次座谈会,人文学院2018届代表研究生参加了本次座谈会。

    在轻松愉快的交流氛围中,各位毕业生代表踊跃发言,畅谈研究生学习生活的体会与感受。大家一致表示,与母校一起成长、奋斗的三年是自己一生中极为珍贵和难忘的经历,感谢母校给予自己的教育及培养,感谢关心与帮助自己的老师和同学。

    会上,学院各位与会的领导老师亲切询问了各位毕业生代表在研究生求学期间及毕业求职过程中遇到的困难,并真诚邀请各位毕业生代表对于学院及学校学生工作和建设发展方面提出意见和建议。对此,各位学生代表亦就自己求学期间的切实感受畅所欲言,针对学院学科建设、课程设置提出了很多建设性意见,包括合理调整各个专业的学制年限、增强培养计划课程设置丰富性、优化图书馆的资源配置、扩展定点实习基地合作单位、加强学生心里健康和政治素质教育等。

    最后,学院领导充分肯定了同学们对母校的深厚情感与真切关注,感谢毕业生代表们为学校发展提出的诚恳意见与建议,表示学院将本着对学生负责的态度在今后的工作中落实各位毕业生今天提出的意见和建议,并再次向各位毕业生顺利完成学业表示诚挚的祝贺和祝福,希望各位毕业生鹏程万里,常回家看看!