我院外语教育与智能科技教研中心教师参加北京高校大学英语教师发展系列活动

发布日期:2024-04-26    浏览次数:

4月25日,人文学院副院长刘成群、孙雁雁带队赴北京师范大学普通话数字学习中心调研交流,中文系钟华、田婷老师一起参加调研。北京师范大学教务部培养处副处长魏遵锋及北京师范大学普通话数字学习中心负责人陈恂、李娟老师出席调研交流活动。

8294C

刘成群、孙雁雁副院长首先介绍了国家语言文字推广基地(北京邮电大学)的建设情况和此次调研的目的;北师大普通话数字学习中心陈恂老师介绍了中心普通话测试业务的发展历程和取得的成绩,她强调,中心自成立以来,通过开展普通话培训、测试和推广活动,已经为广大师生打造了一个便捷、高效的多功能语言学习平台。

D4817

刘成群、孙雁雁副院长充分赞扬了北京师范大学普通话数字学习中心的工作,并就测试点申请、中心运行、数字化资源建设及普通话推广等方面的工作,与中心的老师们进行了深入而热烈的讨论。随后,刘成群、孙雁雁副院长一行还参观了中心的普通话测试区域,了解了中心在数字化教学、测试资源建设方面取得的一系列成果。

1C815

通过本次调研交流,学院深入了解了兄弟院校在普通话测试和国家语言文字推广等方面的先进经验,为提升我院语言教育水平提供了有益的借鉴和参考。